Тенденции весенних выставок в дизайне мебели

Главная - Блог - Тенденции весенних выставок в дизайне мебели

Тенденции весенних выставок в дизайне мебели

24 Апреля, 2017| Блог

Весна – горячий сезон в мире мебельного дизайна, потому что именно в это время в разных уголках планеты проводятся международные выставки и форумы. На них производители мебели и дизайнеры интерьеров делятся своим виденьем комфортного пространства, черпают идеи и вдохновение друг у друга, диктуют новые тенденции в дизайне мебели. Этой весной уже прошло множество выставок, и мы предлагаем рассмотреть самые яркие и интересные на наш взгляд.

Thailand International Furniture Fair 2017

С 8 по 12 марта в Бангкоке (Таиланд) прошла большая международная выставка TIFF 2017, на которой были воспеты: современный стиль, практичность, функциональность и экологичность. На 25 000 м2 разместились самые разнообразные экспонаты, демонстрирующие красоту и дизайнерские возможности дерева, пластика, стекла, металла и текстиля. Каждый бренд показал их по-своему, придавая причудливые формы либо же отдавая предпочтение строгим классическим линиям.

Киевский международный мебельный форум KIFF 2017

С 15 по 18 марта в выставочном центре «Киевэкспоплаза» состоялось самое значимое событие на украинском рынке мебели, архитектуры и дизайна – Киевский международный мебельный форум KIFF 2017. Более 25 000 м2, 300 компаний, 700 брендов, представители одиннадцати стран мира, около 25 000 посетителей за четыре дня – такие цифры предоставили организаторы выставки. Кстати, одновременно с форумом успешно прошла выставка инновационных технологий, материалов и комплектующих для производства мебели MTKT Innovation 2017.

Киевская мебельная выставка продемонстрировала, что современные отечественные дизайнеры отдают предпочтение уюту и комфорту. Это чувствуется  и в конструкционных решениях, и в эстетике их выполнения. Теплые оттенки, много дерева, пастель, спокойствие и умиротворение – то, что нужно современному человеку.

Кстати, на KIFF 2017 дебютировала и наша компания – Maestro Kitchen by ETC, представив свои кухни в стиле лофт и неоклассика.

Выставка MEBLE POLSKA 2017

Прошедшая с 14 по 17 марта в городе Познань мебельная выставка MEBLE POLSKA 2017 на одной волне со своими украинскими коллегами. Здесь мы увидели все тот же не теряющий актуальности лофт, а также скандинавский стиль и прованс. Складывается впечатление, что она прошла под лозунгом «Спокойствие, только спокойствие!» Самым ярким «пятном» выставки стал красный рояль от бренда Black Red White.

Китайская международная мебельная выставка CIFF 2017

China International Furniture Fair 2017 сосредоточила в своих стенах (а это 750 000 метров) представителей четырех тысяч брендов. Грандиозное действо, посвященное мебельному дизайну и интерьерным решениям для дома, проходило с 18 по 21 марта. А с 28 по 31 марта состоялась выставка, посвященная организации общественных пространств и оборудованию для производства мебели.

Китайские компании, как всегда, впечатлили и порадовали яркостью красок и разнообразием цветовых решений. Не осталась незамеченной приверженность европейскому стилю, но без потери собственного лица – национальный характер читается практически во всех представленных объектах. Колоритные орнаменты, интересные принты, функциональные решения – то, чем запомнилась выставка в Китае.

Выставка iSaloni 2017 в Милане

И, конечно, мы не можем не упомянуть о Миланском мебельном салоне iSaloni 2017 – крупнейшей европейской выставке, проходившей с 4 по 9 апреля. iSaloni традиционно привлекла внимание лидеров мировой индустрии мебели и дизайна интерьеров, коллекционеров, дизайнеров и просто любителей красивой современной мебели. Миланская выставка – это 230 000 м2 площади, заполненной всевозможными павильонами, шоу-румами и арт-объектами. Нельзя сказать, какой стиль здесь доминирующий – на iSaloni можно увидеть абсолютно все!

Выберите свой стиль интерьера вместе с нами!

Читайте также:

Тенденции весенних выставок в дизайне мебели

Весна – горячий сезон в мире мебельного дизайна, потому что именно в это время в разных уголках планеты проводятся международные выставки и форумы. На них производители мебели и дизайнеры интерьеров... читать дальше

Кухня на заказ: Развенчиваем мифы.

Кухня на заказ… Высокая стоимость, эксклюзивность, неизвестность, покупка «кота в мешке», сервис «так себе». Именно такие фразы мы часто слышим... читать дальше

Кухня из МДФ или из массива дерева?… Есть нюансы!

Часто приходится слышать от клиентов, что кухня из дерева – это «вещь», а кухня из МДФ — «из тырсы». Безусловно, кухни из массива дерева... читать дальше

Заполните форму и Мы свяжемся с вами