Описание к логотипу
Номер телефона
Cоциальные сети

Кухня из МДФ или из массива дерева?

ЗАКАЗАТЬ

Часто приходится слышать от клиентов, что кухня из дерева – это «вещь», а кухня из МДФ  — «из тырсы».

Безусловно, кухни из массива дерева – вне конкуренции, если Вы приверженцы классики. Такие кухни создают теплую и уютную атмосферу. Но в маленьких помещениях такая кухня будет громоздкой. При правильном уходе, кухня из массива прослужит достаточно долго. Такая кухня выглядит дорого и не только выглядит. Стоимость действительно велика. Если еще говорить о преимуществе, то деревянные фасады  — экологически чистый материал, который в принципе не выходит из моды.

 

В использовании данного материала есть и другая сторона медали. Фасады из массива дерева требовательны. Так, рекомендуется их протирать слегка  влажной тканью, нельзя использовать абразивные чистящие порошки и другие моющие средства. Со временем такие фасады впитывают влагу и запахи. При длительном воздействии солнечных лучей фасады из массива дерева могут потускнеть. К тому же, чисто технически, невозможно изготовить фасад с закруглениями нужного радиуса, вогнутых и волнообразных фасадов.

А как же фасады «из тырсы»?  Многие потребители именно так называют фасады из МДФ.  МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности, которая делается из очень мелких древесных опилок. Частицы дерева скрепляются лингином (природный материал) и парафином, так что МДФ – экологичный материал. Технологически, преимущественно МДФ – это возможность облицовки фасада различными материалами: натуральным шпоном, эмалевыми красками, ПВХ-пленками, пластиком.

К тому же, плотная структура материала дает возможность фрезеровать сложные, волнообразные и изогнутые формы. Это дает возможность использовать материал в интерьерах с различной стилисткой. Безусловно, самые лучшие – крашеные фасады. Для создания крашеных кухонных фасадов используется технология автомобильной покраски: МДФ плита сначала грунтуется, затем наносится несколько слоев краски (количество слоев определяет презентабельность и долговечность фасадов), каждый слой полностью высушивается и шлифуется, затем фасад покрывается лаком и полируется.

По-сути, фасады из МДФ не имеют недостатков. Так, фасады из МДФ стойки к воздействию влаги и высоким температурам в кухонном помещении. Такие изделия не впитывают запахи, не разбухают под воздействием попадания влаги. К тому же фасады не выделяют вредных веществ, что очень важно.

Поэтому, когда мы говорим, о  материале фасадов, необходимо всегда учитывать не только материал: массив дерева или МДФ, но и их качество, обработку, возможность «играть» с материалом, возможность реализовать с ним любую идею. Доверяйте профессионалам!

Консультацию

Начните консультацию c нашим дизайнером или пришлите Ваш проект для расчета стоимости

+38 (044) 455 75 75
Отправить заявку

Посетите наши салоны

Адреса салонов:

Тимошенко, 21/6, Киев Антоновича, 97, Киев Полярная, 20Д, Киев Овидиопольская дорога, 1, Одесса

Время работы:

Пн-Сб: с 10-00 до 19-00 Вс: с 11-00 до 17-00
149 queries in 1,922 seconds.