Описание к логотипу
Номер телефона
Cоциальные сети
viber   telegram

Какой материал лучше?

Заказать

Выбирая материалы для кухни, мы рекомендуем покупателю обратить внимание на крашеный МДФ. Это самый оптимальный вариант по соотношению «цена-качество». К покупке кухни потребитель относиться очень ответственно, потому что покупает ее на лет 7, а то и более. Поэтому очень важно выбрать качественные материалы и комплектующие. К слову, МДФ не самый дешевый материал, но и не самый дорогой. Он практичен и долговечен. По прочности и устойчивости к искривлению превосходит даже некоторые виды натуральной древесины. Если рассматривать фасады для кухни из МДФ, то лучшим вариантом являются именно крашеные фасады.

 

Они идеально ровные с матовым или глянцевым эффектом. Причем степень блеска крашеного покрытия варьируется по по интенсивности блеска: от шелковисто-матовой и глянцевой, до и высокоглянцевой (зеркальной) поверхности. Благодаря более плотной структуре в отличии от ДСП, фасадам из ДСП можно придать сложную закругленную или вогнутую форму. Благодаря этим свойствам, а также широкой цветовой гамме, крашеные фасады можно использовать в любом интерьере.

По-сути, крашеные фасады из МДФ не имеют недостатков. Так, фасады из МДФ стойки к воздействию влаги и высоких температур в кухонном помещении. Такие изделия не впитывают запахи, не разбухают под воздействием попадания влаги. К тому же фасады не выделяют вредных веществ, что очень важно.

Крашеная поверхность достигается высоким качеством обработки, что позволяет поверхности не отслаивается. Отметим, что у крашеных фасадов нет кромки: в процессе покраски краска как бы заваливается под плиту МДФ, поэтому такие фасады легко мыть, ухаживать, никуда не попадает влага и пыль, не будет забиваться грязь. Для сравнения, в фасадах из ДСП кромка идет по периметру фасада, и когда Вы его моете, в стык забивается пыль, грязь и попадает влага.

Бытует мнение, что глянцевые крашеные фасады МДФ – царапаются. Наш опыт показывает, что это не так. В процессе производства МДФ поверхность покрывается несколькими слоями грунта и далее, тремя или более слоями эмали и лишь потом закрепляется несколькими слоями лака. Это полностью исключает возможность появления сколов и царапин на фасаде, а также служит гарантией долговечности и прочности изделия. А чтобы поверхность была еще более надежной, ее покрывают акриловым лаком, это делается для того, чтобы кухонная мебель была устойчива к химическим реакциям.  Безусловно, как и любой материал, крашеный МДФ имеет свои недостатки, но они существенно меньше, чем в других материалах.

Наш совет покупателям – всегда обращайте внимание на то, где вы покупаете кухню, кто производитель, где и в каких условиях она производится. Часто мебель производится в кустарных условиях, что, безусловно, снижает качество изделия, срок его службы. Да это будет дешевле, но никто не даст вам гарантию ни на  использование качественных материалов, ни на качество изделия в целом.

Например, мы всегда открыты для своего покупателя. Наше производство Maestro Kitchen by ETC – показательно с этой точки  зрения. Большинство процессов проходит автоматически, в том числе и покраска, и шлифовка. Это значительно минимизирует риски некачественного изготовления фасадов, да и комплекта мебели в целом. Покупатель может быть уверен, что заказанный у нас комплект мебели прослужит годы и годы в исходном состоянии. Используйте качественные материалы  и доверяйте профессионалам!

Консультацию

Начните консультацию c нашим дизайнером или пришлите Ваш проект для расчета стоимости

+38 (044) 455 75 75
Отправить заявку

Посетите наши салоны

Адреса салонов:

Тимошенко, 21/6, Киев Антоновича, 97, Киев Полярная, 20Д, Киев Овидиопольская дорога, 1, Одесса

Время работы:

Пн-Сб: с 10-00 до 19-00 Вс: с 11-00 до 17-00
94 queries in 0,582 seconds.