Описание к логотипу
Номер телефона
Cоциальные сети

Как правильно обустроить кухню

ЗАКАЗАТЬ

Каждая хозяйка проводит на кухне много своего времени, поэтому правильное обустройство этой части квартиры имеет большое значение. Благодаря грамотной планировке она будет готовить кулинарные шедевры с комфортом, а все члены семьи будут смаковать их с удовольствием. Секрет уютной кухни заключается в правильной планировке, грамотном выборе материалов и техники.

Идеальная планировка

Благодаря удобному расположению мебели и техники можно значительно сэкономить время и силы во время приготовления пищи. Также от продуманной планировки зависит, насколько уютной будет обстановка в помещении. Традиционный способ G- или П-образной планировки специалисты называют лучшим, однако сейчас появилось огромное количество дизайнерских решений для тех, кто хочет создать абсолютно уникальный интерьер.

В силу своей специфики любая кухня разделяется на несколько зон:

  1. Хранение продуктов питания.
  2. Мытье посуды и пищевых продуктов.
  3. Приготовление пищи.

Поэтому, независимо от стилистических решений, которым вы отдаете предпочтение, есть универсальное правило треугольника. Во время процесса приготовления пищи основные передвижения происходят между холодильником, мойкой и плитой.

Располагать их следует в таком порядке:

В основе этого принципа лежит естественная последовательность, ведь продукты вначале достают из холодильника, затем моют и лишь потом подвергают тепловой обработке. Предметы следует разместить на расстоянии не менее 60 см.

Часто посудомоечную и стиральную машину также располагают на кухне. Эту технику не рекомендуется ставить рядом с плитой: невзирая на наличие теплоизоляционной защиты, приборы все равно будут страдать от чрезмерного нагрева, что может привести к поломкам и выходу из строя. В идеале расстояние между ними не должно быть менее 40 см.

Подходящие материалы

Когда речь заходит о материалах для кухонной мебели, эксперты чаще всего упоминают плиты МДФ и шпон дерева. Эти материалы устойчивы к неблагоприятным факторам, которым могут подвергнуться на кухне, эстетичны и абсолютно безопасны для здоровья.

Шпон дерева

Это тонкие древесные листы, толщиной от 0,1 до 11 мм. Для их производства обычно используются ценные породы дерева. Сверху наносят защитный слой лака, который предохраняет покрытие от внешних повреждений, выравнивающее поверхность и делающее ее красивее. Огромное количество пользователей уже оценили преимущества этого натурального, высококачественного и недорогого материала.

Для создания авторской мебели часто используют окрашенный (цветной) шпон. Это проморенная древесина, которую можно красить в любой оттенок по желанию заказчика. Цветовая гамма имеет большое значение для создания гармоничного интерьера и уютной обстановки. Шпон пользуется большой популярностью у дизайнеров. Благодаря пластичности и податливости материала они могут претворять в жизнь самые смелые творческие идеи по обустройству интерьера.

МДФ — мелкодисперсная фракция.

Как и шпон, МДФ — экологически чистый материал без токсических примесей. Мебель из этого материала имеет хорошие эксплуатационные качества. Внешне она неотличима от натуральной древесины, но по своим качествам устойчивости к влаге и теплу значительно превосходит массив дерева. Для очистки ее достаточно только время от времени протирать сухой тканью. Оба эти материала характеризуются экологической чистотой, ценовой доступностью и великолепными эстетическими качествами.

Выбор техники

Кухня должна быть достаточно уютна, чтобы служить местом дружных семейных посиделок, однако современной хозяйке не обойтись без помощников, экономящих драгоценное время. Между тем, от кухонной техники напрямую зависит внешний вид помещения, поэтому вопрос, как грамотно оснастить свою кухню, интересует многих.

В перечень необходимой бытовой техники входит:

Техника для кухни бывает встроенная и отдельно стоящая. Оба варианта имеют право на существование, и у каждого из них есть свои преимущества.

Плюсы встроенной техники:

  1. Эргономичность кухонного пространства.
  2. Солидный выбор дизайна лицевых панелей.
  3. Нейтральный внешний вид, благодаря которому она отлично впишется в любой интерьер.
  4. Простота в уходе, т.к. не имеется щелей и стыков, где может скапливаться грязь.
  5. Эстетичность и лаконичность.
  6. Рациональное использование пространства. Компактные варианты отлично подойдут для маленькой кухни или кухни-студии.

Преимущества отдельно стоящей техники:

  1. Возможность проведения перестановки.
  2. Удобство при частых переездах.
  3. Возможность размещения в любом месте кухни.
  4. Принадлежность к классическому стилю.
  5. Разнообразие и широкий ассортимент моделей техники.
  6. Легкость установки.
  7. Бюджетная стоимость.

Обустройство кухни — ответственное и непростое занятие. Чтобы сделать эту часть дома удобной и эстетически привлекательной, следует соблюсти некоторые правила по грамотной планировке. Большое значение имеет подбор кухонного гарнитура. Мебель на кухне подвергается постоянным испытаниям в виде пара, влаги и высоких температур, поэтому стоит отдавать предпочтение устойчивым и долговечным материалам. Чтобы интерьер смотрелся гармонично, все предметы необходимо выдержать в одной цветовой гамме.

Консультацию

Начните консультацию c нашим дизайнером или пришлите Ваш проект для расчета стоимости

+38 (044) 390 90 00
Отправить заявку

Посетите наши салоны

Адреса салонов:

Тимошенко, 21/6, Киев Антоновича, 97, Киев Проспект Бажана, 30, Киев Берковецкая, 6 В, Киев Греческая, 11, Одесса Овидиопольская дорога, 1, Одесса

Время работы:

Пн-Сб: с 10-00 до 19-00 Вс: с 11-00 до 17-00
145 queries in 0,547 seconds.